18 agosto, 2013

Propiedades del Jengibre

Usado ampliamente para hacer té y dar sabor picante a los alimentos. El jengibre podría aportar algunos beneficios adicionales a su vida, en especial a su salud. Es una rica fuente de magnesio, manganeso, cobre y vitamina B6. Posee un poderoso antioxidante llamado gingerol. Dentro de los beneficios que se le atribuyen se encuentran:
  • Mejora la digestión. Estimula el páncreas para la producción de enzimas digestivas, reduciendo los problemas de mala absorción de los nutrientes. 
  • Mejora la acidez y el reflujo gastroesofágico.
  • Fortalece la flora intestinal, con lo que disminuye el riesgo de gastroenteritis
  • Favorece la circulación sanguínea
  • Disminuye el colesterol
  • Previene infecciones respiratorias. Posee propiedades mucolíticas, favoreciendo la expectoración. 
  • Disminuye los síntomas de la gripe, el resfriado y la sinusitis.
  • Tiene efecto antiinflamatorio y analgésico en especial en enfermedades crónicas como la artritis y el reumatismo. 
  • Disminuye o controla la migraña. 
  • Reduce el dolor menstrual o dismenorrea
  • Quita el mal aliento
  • Se le atribuyen cualidades afrodisíacas
  • Su consumo sube en unas décimas la temperatura corporal, por lo que se desaconseja su uso en caso de fiebre elevada y se recomienda si tiene hipotermia o mucho frío.
  • Reduce las náuseas, incluyendo las asociadas al embarazo. 
Existen algunas controversias sobre su uso en el embarazo o la lactancia, pero hasta ahora no se ha demostrado que produzca daño en el feto o la madre. Si está embarazada y tiene dudas, consulte a su médico.


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