- Mejora la digestión. Estimula el páncreas para la producción de enzimas digestivas, reduciendo los problemas de mala absorción de los nutrientes.
- Mejora la acidez y el reflujo gastroesofágico.
- Fortalece la flora intestinal, con lo que disminuye el riesgo de gastroenteritis
- Favorece la circulación sanguínea
- Disminuye el colesterol
- Previene infecciones respiratorias. Posee propiedades mucolíticas, favoreciendo la expectoración.
- Disminuye los síntomas de la gripe, el resfriado y la sinusitis.
- Tiene efecto antiinflamatorio y analgésico en especial en enfermedades crónicas como la artritis y el reumatismo.
- Disminuye o controla la migraña.
- Reduce el dolor menstrual o dismenorrea
- Quita el mal aliento
- Se le atribuyen cualidades afrodisíacas
- Su consumo sube en unas décimas la temperatura corporal, por lo que se desaconseja su uso en caso de fiebre elevada y se recomienda si tiene hipotermia o mucho frío.
- Reduce las náuseas, incluyendo las asociadas al embarazo.
18 agosto, 2013
Propiedades del Jengibre
Usado ampliamente para hacer té y dar sabor picante a los alimentos. El jengibre podría aportar algunos beneficios adicionales a su vida, en especial a su salud. Es una rica fuente de magnesio, manganeso, cobre y vitamina B6. Posee un poderoso antioxidante llamado gingerol. Dentro de los beneficios que se le atribuyen se encuentran:
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