07 septiembre, 2013

Propiedades de la Berenjena



Está compuesta por un 90-92% de agua, pocas grasas y fibra, si se toma con piel y semillas. Contiene potasio, hierro, calcio, fósforo, cobre, zinc, magnesio y las vitaminas E, A, C, B1, B2 y ácido fólico.
A su consumo se atribuyen las siguientes propiedades:

1. Favorece la circulación.

2.  Favorece la eliminación de toxinas

3. Ayuda calmar los dolores reumáticos

4. Reduce los niveles de glicemia, ayudando así a controlar la diabetes

5. Ayuda a regular el tránsito intestinal, controlando el estreñimiento.

6. Su bajo nivel calórico le hace un alimento por excelencia en las dietas de adelgazamiento.

7. Su pulpa, machacada y usada como cataplasma, sirve como bálsamo para las quemaduras solares.

8. Contiene estatinas que ayudan a disminuir los niveles de lípidos en sangre como el colesterol y a prevenir la arteriosclerosis

9. Tiene efecto antioxidantes, lo que sirve como factor protector contra el envejecimiento, el cáncer y las enfermedades degenerativas

10. Es deliciosa y se puede cocinar de múltiples maneras

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