17 noviembre, 2013

Ventajas de la Lactancia Materna

  • Es la forma ideal de aportar a los niños pequeños los nutrientes que necesitan para un crecimiento y desarrollo saludables
  • La primera leche que emana del seno de la madre se llama calostro, es amarillenta y espesa, rica en nutrientes y anticuerpos que fortalecen al recién nacido y le protegen contra las infecciones.
  • Ayuda a que los niños crezcan fuertes y sanos.
  • Los niños amamantados son más inteligentes y saludables que los que se alimentaron con fórmula
  • Fortalece el apego entre la madre y el bebé, haciendo que este último se sienta seguro, amado y protegido.
  • Acelera la recuperación de la madre luego del parto
  • Disminuye el riesgo de diarreas, infecciones respiratorias, diabetes, cáncer infantil, obesidad, caries, enfermedades alérgicas y asma en el bebé
  • Ahorra tiempo y dinero.
  • Evita la contaminación del medio ambiente con desechos sólidos derivados del uso de teteras o chupetas, biberones, latas y demás.
  • Es higiénica, no necesita envase ni combustible para su preparación
  • Disminuye la frecuencia de consultas médicas y hospitalizaciones 
  • Puede hacerse en distintas posiciones
  • Durante los primeros 6 meses de vida, basta y sobra con la leche materna y puede seguirse dando a la vez que se van incorporando alimentos a la dieta
  • Si se da de forma exclusiva y a libre demanda, posee efecto anticonceptivo
  • Mientras amamanta puede tomarse líquidos, en especial sopas, jugos naturales, agua y leche
  • Su calidad y valor nutritivo aumentan cuando la madre consume muchas frutas y verduras, lácteos, huevos, carne, legumbres, vegetales, víveres y cereales.
  • Es la mejor forma de dar amor

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