12 noviembre, 2013

Propiedades de la Aceituna u Oliva

Contiene todos los aminoácidos esenciales, calcio, hierro, sodio, potasio, magnesio, fósforo, yodo, vitamina A, vitamina E, vitamina C y tiamina. Una aceituna mediana y madura tiene sólo nueve calorías por lo que puede usarse como complemento de una dieta hipocalórica.

Es una fuente de fibras. Su aceite contiene fitisterol y ácido oleico, también conocido como omega 9, que ayudan a regular el nivel de colesterol en sangre y protegen el corazón. Es rica en hidroxitirosol y la oleuropeina, antioxidantes poderosos cuya protección contra el cáncer de seno se ha comprobado. También poseen lignano, otro poderoso antioxidante, que ofrece un efecto protector contra todas las formas de cáncer.

Estimula la digestión y aporta fibra a nuestro organismo, especialmente celulosa, hemicelulosa, lignina y proteínas. Alivia el ardor y dolor de garganta

Los expertos recomiendan ingerir unas 7 aceitunas al día, ya sea como aperitivo o como parte integral de un plato elaborado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué opinas de esto?